Ветер

****


Шуршал по листьям ветер..
И завывали скалы.
Там , за горой высокой..
По ,,диким "по тропам...
Нам вечером сказали..
Что к нам идут шакалы.
И было не до сна уже..
И сердце пополам....

По быстрому собрались...
И на построенье.
Ведь сорок километров ..
Дорога зашибись.
Остывал в стаканах
Наш чай в подразделеньи.
А мы на броне умчались ввысь..

Там на горе высокой
Стоял блок пост угрюмый.
Со всех сторон
Морозы и ветра..
Спешили по грязи мы..
А я все время думал..
Кто доживет из роты до утра.

Приехали под ночь мы..
Туман ковром стелился.
Ребят сменили ..
Сами стали ждать..
Наш капитан со шрамом..
Все время матерился ..
Когда они попрут..?
Твою же шь мать!...

Под утро от разведки
Пришла радиограмма..
Идет отряд по склону
Сотен пять бойцов.
Попались , наконец то..
Пишите письма маме..
Теперь мы отомстим
Вам за отцов..

И вот уже с рассветом..
Лишь лучик по вершине..
Чуть-чуть коснулся края ледника
Мы на броне сидели..
А так тепло в машине..
Низина была цвета молока..

И вот раскатом грома
,,Аллох акбарр" по склонам.
Земля от взрывов рвётся до небес.
Теперь уже забыты
Земные все законы..
И в души и в тела вселился бес..

До самого обеда
Держали наступление..
А эти твари , как лавина прут..
Они сломать хотели..
Их мучило сомненье..
Что они точно
Сквозь блок пост пройдут..

По рации со штабом..
Вертушки вызывали..
Надежда на крылатых
Лишь БОГОВ.
Вертушек вам не будет..
Исполнять ,сказали..
Блок пост не покидать...
И будь здоров. ...

А вечером холодным
Шуршал по камням ветер..
И патроны кончились давно..
Почти никто из роты ..
Этот день не встретил..
Да это было ..
Люди .... не в кино.....

Ирбис .


Рецензии