Я желанье к Тебе устремляю

Я желанье к Тебе устремляю:
— Научи меня песням холмов.
Я Тебя на словах прославляю,
Прославляю ли более слов?

— Ты меня напоила однажды,
Не гнушаясь болезнью Моей.
— Но Господь, неужели Ты страждал?
— Каждый день в миллионах людей.

— Был без крова, и наг, и в темницах...
— Мой Господь, как могла я узнать?..
Я привыкла к царям в колесницах,
Но дано ли земное понять?

Кто-то мается в мире свободном,
Для меня же свобода проста:
В каждом жаждущем или голодном
Я всегда различаю Христа.

11.11.2020 1:21


Рецензии
"В каждом жаждущем или голодном
Я всегда различаю Христа."

Не каждому это дано... С наилучшими пожеланиями,

Людмила Реутова   11.11.2020 10:45     Заявить о нарушении