Константа

Я читаю, что мне пишешь и сильнее,
Все отчетливей, я чувствую в груди,
Как мне не хватает тебя рядом,
Твоих сильных плеч, твоей руки...
Мне с тобой так хочется делиться,
Всем что вижу, но чего не видишь ты:
Солнцем на закате, фильмом, книгой,
С восхищением говорить тебе: «Смотри!»
Новыми знакомствами, местами,
Новыми стихами и зарей,
Тёплыми объятиями и взглядом,
Чаем тёплым, зимнюю порой.
Шутками и днём прожитым в целом,
Новыми рецептами, мечтой,
Всем на свете солнечным, счастливым,
Хочется делиться мне с тобой!
Пополам делить с тобою счастье,
Подсев рядышком за кухонным столом,
Слушать, как негромко говоришь ты
Мне о дне прошедшем, о своём.
Я бы, опираясь на ладони,
С взглядом искренним, с распахнутой душой,
Слушала рассказы с интересом,
Вслушиваясь в голос твой, родной.
Чтобы возвращаясь, ты усталый,
Скрипнув снегом липким под ногами,
Поднял взгляд, сказав с улыбкой: «Дома.»,
Грея душу, тёплыми огнями...
Чтоб из лифта выйдя, по привычке,
Смог вдыхать домашнее тепло,
Чувствуя и сразу понимая-
Ждут тебя в нем только одного!
Я с ключа щелчком и поворотом,
Обняла бы, с зимним холодком,
Твои плечи сильные, родные,
И души счастливое тепло!
Я не знаю, что нас ждёт с тобою,
Может быть все это лишь мечты...
Но константа есть, что неизменна-
Во мне можешь быть уверен, милый, ты.


Рецензии