Руины ноября...

***

Руины ноября.
Обшарпанная осень.
НастОяна земля
На медном купоросе.

Как ржавая труба
В конечном переулке,
Как русская судьба -
Распластанные руки,

Как ссадины дождя -
Штрихованные ветви,
В руинах ноября
Мятущиеся ветры.

Изломанно летят
На голые долины
Рябого ноября
СедИны середины.

Уставшая душа.
Застывшие вершины.
И некуда бежать,
Землей окружены мы,

Небесною тюрьмой,
Колючею оградой,
И черною зимой,
Где жители - лампады.



И холод на губах.
Мольба. Слова молитвы.
И горькая судьба,
Сошедшая с орбиты.





            11.11.2020


Рецензии