Весна обманчивая переменчивая

Весна обманчивая переменчивая,
Словно дева хмельная, доверчивая,
Играет с погодой и настроением,
То в апреле снегом запорошит, то грозит потеплением,
К которому мы не приучены,
В новинку нам слепящие излучины,
И комнату свет заливающий,
Будоражащий душу, от всего отвлекающий.
Нарисовала северная природа гротеск-
В апреле январский снежный блеск,
В Петергофе идет снег и струятся фонтаны,
В шубах и в легких пальто ходят дамы,
Скоро прозрачные белые ночи,
Вечерами светло, а снег слепит нам очи.
14.04.2017


Рецензии