Обними меня тишиной, Ночка,

Обними меня тишиной, Ночка,               
Шалью ярких непонятых звёзд.               
И рассветом небес оторочка -
Напоследок полуночных грёз ...               

После долгих надежд и раздумий,         
Обернувшись на плечи платком.               
Окунаясь в миры полнолуний,
Заражаюсь чудесным словцом ...               

Их рисую сперва на бумаге,
Чтобы по утру их не забыть,               
Звёзды близко так, как в полушаге,-
Этим морем небесным бы плыть ...               

Обниматься с тобой, моя Ночка,               
Твои чувства слагая в слова,               
Озаренье - и нет ни крючочка,               
Когда кругом с тобой голова...               

Поцелуи твои так желанны,               
Обжигают не спящую плоть.               
И плывёшь с тобой призрачной манной,       
Через море небесное плот ...               

А когда доплывёшь до рассвета,               
Опускаешь в нирвану весло.               
Таешь ты, как влюблённая, где-то,               
Мне подумалось - как повезло ...               

Зорька снова из странствий разбудит,
Поцелуем горячих лучей ...   
Как же всё-таки жаль мне люди,               
Очень мало я плавала с ней ...
-------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
11/11/2020/u/


Рецензии