Не переехал грузовик

Случайно чуть не переехал грузовик.
Икрой забиты были у него цистерны.
А я надеялась, что путь мой верный,
Пока меня не обогнул тот грузовик.

И там был мопс, надутый и слюнявый,
Он на бордюр пытался прыгнуть, но не мог:
Ему мешал застрявший в пальцах мох
И скользкий фрак, который был дырявым.
Случайно чуть не переехал грузовик.
В грязи прилипшей ползали личинки.
Мопс перестал кряхтеть и стих,
Его усталый взгляд сменился пылким.

И там стояла дама - у дороги,
Она разглядывала собственные ногти
И не хотела их машинным маслом портить,
И от бессилия истаптывала ноги.
Ее не переехал грузовик.
Но взвизгнула та дама и упала.
Лишь осторожности ей оказалось мало:
Не предусматривала крайностей таких.

Случайно чуть не переехал грузовик.
Водитель оценил нас трезвым взглядом,
Проехал не по нам, а в сантиметре рядом:
В икре не хватит места для троих.







05. 11. 2020.


Рецензии