Львов

Я здесь, я в сердце города,
Куда вернулся вновь, спустя года.
Я как в туманной ностальгии омута...
Над головой несутся облака.
Остановив своё сердцебиение,
Родной вдыхаю воздух и тепло,
Всем телом чувствую
Его прикосновение,
Мой город счастья-Детства моего.
Стою на улице,
Где жил ещё мальчишкой.
Воспоминания захватывают дух.
Пытаюсь заглянуть прохожим в лица, 
Стараюсь уловить знакомый звук.
Здесь все по прежнему,
Все те же окна, стены,
Как будто и полвека не прошло.
Лишь занавески выглядят иначе,
Жильцы другие въехали  давно.
Смотрю, мечтая, на окно родное,
Так хочется увидеть чудо в нем:
Знакомый силуэт и голос мамы
Нас с братом на  обет зовёт домой.
Нет во дворе, моих друзей мальчишек,
Они, как я, давно преклонных лет.
Мы все разъехались,
Не получалось встретиться,
А многих в этой жизни больше нет. 
Я по уютным
Улочкам пройдусь родного Львова
По мостовым , где бегал пацаном
И восхищаться буду я
Красой Соборов,
Из вечности смотрящих
В след за мной.


Рецензии