Чёрное...

Ветер ночь прогоняет,
Прочь сдувает темноту,
Но рассвет не наступает,
Рвёт клыками ветер тьму.
Ночь смеётся над нахалом,
И притворно юбку держит,
Утро чёрное настало,
На часах дремотой брезжит.

Ветер выдохся с упорства,
Лёг на лавку отдохнуть,
Ночь погладила притворство
И решилась упорхнуть.
Птицы песнями умылись,
Капнул луч на крыши первый,
Ветер крепко спал, ветрились
Травы у подножий скверных.

Утро вышло на прогулку,
Кудри светлые резвятся,
Ветер спит на лавке гулко,
Сны трудяге сладко снятся:
Ночь притворно обнимала
Необъятные края,
Ветра в губы целовала
И шептала: не твоя.


Рецензии