Памяти М. Жванецкого, по мотивам его произведений

Надо –  «с любовью, трудом заниматься»,
Чтоб «не с трудом, заниматься любовью»,
Чтобы финансы не пели романсы,
Чтоб не вредить алкоголем здоровью.

Жизнь – интересная, всё-таки, штука:
Смолоду,  к ней,  не привыкнешь – подохнешь.
А не подохнешь – привыкнешь, и,  в шутку,
Спросят: «Как жизнь?» - отвечай:"Не дождётесь!»

Только подумаешь сесть на диету,
Тут же, пожрать кто-то рядом садится…
Глупый вопрос – моя талия, где ты?
- Там же,  где «вау, итальянская пицца!»

Нет, на подруге, с которой «жить можно»,
Я никогда б не женился, серьёзно!
Так что,   женат – не на самой  уж сложной,
Но без неё моя жизнь невозможна!

Надо реальную знать себе цену…
Чтоб, при отсутствии всякого спроса,
Просто найти подходящую сцену,
Там, где не ждут от тебя ценосброса.

Также не стоит и преувеличивать
Верность друзей или глупость начальства.
Даже наличные в нужном количестве
Не гарантируют полного счастья.

- Счастлив ли я? Отвечаю по-разному,
Только всё чаще, увы, отрицательно.
Чтобы, хотя б, проводили по-разуму,
Раз уж не встретили, как прорицателя.

Произведения стали бессмертными.
Да не мои – Михаила Жванецкого!
Мысли его были просто безмерными –
Столько в том юморе смысла важнецкого!

Что удивительно –  жизнь всё прекраснее,
Чем бы не тешились, как бы не плакали.
Он был велик, как все  русские классики:
Опережали свой век их каракули.

6 ноября 2020 г.      


Рецензии
Восторг, как и все Ваши стихи!
С уважением. Зинаида.

Зинаида Сивоволова   01.12.2020 03:07     Заявить о нарушении
За восторг спасибо, Зина! Только, так ли уж, все)))

Владимир Папкевич   02.12.2020 15:36   Заявить о нарушении