Давай поспим, а скажем, что сходили?

Открой вина, пойду задерну шторы,
ключом по часовой закройся на замок.
От представителей и фауны, и флоры
мы не допустим больше никаких изжог.

Снаружи всё убийственно слезливо:
объекты жизни поливает сирый дождь,
и все герои пожилых массивов
от зонтиков своих промокли до подошв.

Придумалось какому-то мудриле
нам посоветовать сходить на фильм. Ну не-е-е...
Давай поспим, а скажем, что сходили?
давай собою обогреем мягкий плед?

Попозже подойду я к плотной шторе,
за окнами жара кипит - кромешный ад.
Там Сара Коннор догорает на заборе,
Вселенная кричит: "не выходи, дурак!"

Инфляция, цена на нефть и коммуналка;
засилие лобод и всяких разных филь;
война, патриотизм, кортеж с мигалкой -
как хорошо, что телевизор сдан в утиль.

Мы просто лишь с тобою протанцуем,
мы в ванной пролежим, съедим пирог,
"Друзей" посмотрим серию, другую,
в июле рождество - и никаких тревог.

Отсутствие - важнейшее искусство,
мы ниндзя в нем: покрыты черной тьмой,
мы утром не участвуем в безумствах,
Эй, слышишь, злой будильник?! Я не твой!

Не променяем мы домашние промилле
на то, что вы, глупцы, зовете "жизнь".
- Давай поспим, а скажем, что сходили?
- Да, дорогой, конечно же поспим.


Рецензии
МОЛОДЦА!!!С ЮМОРОМ У ВАС ПОЛНЫЙ ПОРЯДОК!

Овчинников Валерий   17.06.2021 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!
Рад, что вам понравилось 😊

Антон Буланников   18.06.2021 16:36   Заявить о нарушении
ну если денежки есть то чего не поспать

Ариадна55   07.07.2021 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.