***

Он ждал её в надежде,
Что вернётся,
Когда растает снег ,
И оттепель придёт.
Но, нет , напрасно ждал ,
Уже и лето в прошлом,
И осень, и зима опять уже грядёт.
Он плакал, он страдал,
Совсем не спал ночами,
По улицам бродил
Мечтал что встретит вновь,
Но так и не нашёл ,
Как долго не искал бы
Среди людской толпы
И городских домов.
Он понял , без неё
Жизнь не имеет смысла,
Он лёг на землю голую
И руки распластал.
Он ничего не видел
И ничего не слышал,
Покрывшись толстым слоем
Чернеющего мха .


Рецензии