Моя мелодия

В тишине одиночества, часто,
В монотонном движеньи минут,
Я мелодии тихой, прекрасной,
Слышу звуки как плавно плывут...

И как будто из чудного края
Нежный-нежный ласкающий бриз,
Поцелуем мне сердце лаская,
Шлёт свой милый и тёплый сюрприз...

И мотивом простым и наивным,
Но изящным, как ландыша тень,
Той мелодией сладкой и дивной
Расцветает мой пасмурный день...

Я давно уже знаю, что звуки
Могут сбросить с души её груз,
Словно матери нежные руки,
Словно в жажду воды сладкий вкус...

И иметь могут запах и краски,
И прошедшее воссоздать,
И любви позабытою лаской
Могут в сердце твой лик рисовать...

Даже вечером зимним и вьюжным
Если слышу я в сердце мотив,
Ничего мне тогда уж не нужно:
Я дышу, счастлив снова и жив!

И душа моя тянется к свету,
И к бумаге рука и перу;
И мне кажется, будто при этом
Я от Бога подарок беру!

02. 01. 2017.


Рецензии