Земное небо

Церковь есть небо земное,
Служба должна в ней жить.
Мы в её Тело святое
Со страхом должны входить.

Во всех же Господних Храмах
Роспись святых проста.
Апостолы, Ангелы в рамах
И лик Самого Христа.

Образ Царицы Небесной,
В лоне земных цветов,
Нас призывает грешных
Снять пелену грехов.

Священник у аналоя
Ждёт к покаянию всех
Праведных, падших, изгоя,
Чтоб отпустить их грех.

В Храме главенствует Чаша
Божьих Святых Даров.
Души греховные наши
Бог нам омыть готов.

   11.11.2020

   


Рецензии