Приют

Обиталище странных людей,
Пристанище всех изменений и всех новостей.
Там однажды все найдут приют,
Там огонь в очаге, и царит уют.
Туда, когда-то, все придут,
Обнимут друзей, родных, заглянут в глаза,
Спросят, что спрашивать нельзя.
Там люди всё поймут.
Каждый обретёт покой.
Не тот что в книгах и мечтах, совсем другой.
Придёт ангел во сне,
Как луч света в полной темноте.
Он подойдёт ко мне тихонько,
Положит руку на плечо,
Откинув капюшон легонько,
Откроет в мир иной окно.
И будто близкий друг, а взгляд совсем чужой
Он скажет медленно: "Твой час настал, пойдём со мной" .


Рецензии