В предчувствии зимы

Плачут снежинки
            на наших руках,
В их мягких
       звуках тает Вечность,
А звук рождает Бесконечность
В кипенье ночи в Небесах...

Приходит время -
             завоет пурга,
Приходит время и лягут снега,
Из запечной тьмы заброшенной
Вдруг проявится
            что-то хорошее.
Мишурой
    многоцветного праздника
Промелькнёт позабытое-разное,
Промелькнёт
     по дороженьке тройкою,
От свечи робкой
           искоркой тонкою,
Зазвенит
   колокольцем со звонницы
И румяной
       улыбкой притронется,
Русской сказкой
      в окошке приблазится,
Новогодним
        узором покажется...

Ну а пока, как лёгкий пух,
Танцуют снежности вокруг
И под звуки осеннего вальса
Тают белые
       звёзды на пальцах,
Тают несмелые песни осин,
Тает рубиновость ягод рябин,
Под кружевною
         берёзовой сенью
Где-то душой обитает Есенин...


Рецензии