Любовь и покаяние...

Любовь и Покаяние…

Далеко не часто люди задумываются и ищут Бога? Не часто размышляют над тем, что происходит в их жизнях. Скандалы, ссоры, распри и др. Валят и винят друг друга. Хотя каждый должен в себе и только в себе искать причины разлада, причины, которые ведут к разжиганию огня раздора. Все это происходит тогда, когда мы или наведаем Бога, или отступили от него за суетой этой мчащейся жизни на предельных скоростях. Надо остановиться и задуматься над тем: кто мы? Для чего живем? Как живем? Какое место занимает Бог в наших приоритетах, в нашем мировоззрении? И если мы ушли, заблудились, надо покаяться и вернуться! Господь всегда нас ждет, терпит, смиряется и прощает!

 
Любовь не делает нам зла,
Любовь – прекрасна!
Но отвергая иногда ее напрасно,
Мы рушим дом своей души,
И сердце разрушаем.
Как непоседы малыши
Шалим, потом рыдаем.
Виним в грехах своих, людей,
Ищем оправданье,
Почему любовь тех дней,
Предали в изгнанье?
Почему порвали нить
Кротости, смиренья..?
Не смогли до дна испить
Чашу примиренья..?
Почему и почему,
Нет в душе ответа..?,
Только Богу одному
Знать дано про это!
Так давайте ж обратим
Взор на лик блаженный,
Пусть нам скажет Херувим,
Где Господь Вселенной?
Где Его сады цветут..?
Где жилище Бога..?
Где пути, что в рай ведут?
Где любви дорога?
И хранитель Ангел мой,
На вопрос ответит:
«Где стоишь, там Бог с тобой,
Он, как Солнце светит!
Повернись лицом к Нему,
Посмотри вглубь сердца..?,
Ты поймешь, что лишь Ему,
Распахнулось дверце
Бог вошел, спроси Его,
Что тебя тревожит..?
Все вопросы Он решит,
Всем тебе поможет!»
И осмелившись тогда,
Возгорев желаньем,
Голос мой призвал Христа,
Перед покаяньем:
«О, Господь! Влечет меня
Не любовь, а горе.
Жгу мосты, грешу зазря,
Жизнь, как шторм на море.
Не хочу так больше жить,
Но хочу покоя.
В жизни порванную нить,
Завяжу я вдвое.
Чтобы больше никогда
Не ломать, что строю,
Потому как навсегда
Я, Господь с Тобою!»
И ответил Божий Сын:
«Вот и покаяние!
Ты восстал со дна руин,
Воспылав желаньем
Верою мне послужить,
Воином быть Христовым,
За любовь твою – любить,
Станешь чадом новым!
Я открою все пути,
Все дороги мира.
Для тебя, твоей любви,
Не угаснет лира…!
Только будь со мной всегда,
Не предай в дороге
И увидишь ты тогда
Райские чертоги!...»
Аминь

2005 г.


Рецензии
Андрей, спаси Господи. Очень приятно читать стихи единомышленника, брата во Христе. Желаю и дальше идти дорогой крепкой веры в Господа нашего Иисуса Христа. Дорогой покаяния и любви.

Татьяна Курина   01.01.2021 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.