Зайдя в полутемный подъезд, не забудь оглянуться

Зайдя в полутемный подъезд, не забудь оглянуться назад,
Ты поймешь, за тобой из темноты наблюдают чьи-то глаза.
Может это глаза любви и надежды, которые светом ярким горят.
Может глаза врага, который не отводит свой смерти взгляд.

Может Ловец твоих снов за тобой идет по пятам.
Может хочет залезть он в твой радужный сон,
Чтобы ты оказался не здесь и не там.
Ведь печальный конец этих жутких снов знает один только он.

Наполнил зернами желаний бессмертный Ловчий сети,
И дичь, не понимая ничего, попала в них, польстясь на зерна эти.
Назвал он эту дичь людьми и на нее
Взвалил вину за зло, что сам творил на свете.

Испив бокал желаний, мы ждем счастливого конца,
Не понимая всех тонкостей  игры ужасного Ловца.
Когда б ты жизнь постиг, тогда б из темноты
И смерть открыла бы тебе в твоей судьбе свои черты.


Рецензии