Чем исторически особенный наш век...

Чем исторически особенный наш век?
Ко всему тайному всегда был интерес.
Как изменился мир и в мире человек?
К чему привёл планету нынешний прогресс?

Цивилизация. Есть минус и есть плюс.
Знакома фраза всем нам "Горе от ума"!
На человека тяжким бременем лёг груз:
Его открытий результат как бич, чума...

Мы семимильными шагами прём вперёд,
Всё меньше времени имеем для души!
Так день за днём летит, идёт за годом год...
Бесценным вот уже торгуют торгаши -

Всё продаётся, покупается теперь!
Циничным, мрачным мир становится вокруг...
Для нас когда-то закрывали в церковь дверь,
Но места Богу было больше в сердце, друг.

Костёлы, храмы сейчас строятся везде
И их всё больше, как грибов после дождя.
Так почему всё чаще стонем мы в беде?
И есть ли Бог в мечетях, в храмах и в церквях?

Есть ещё место Богу в душах и в сердцах?
Тверда ли вера наша в Отче и теперь,
Когда прогресс рождает панику и страх,
Хотя в церквях для нас всегда открыта  дверь?

Чем исторически особенный наш век?
Достигли многого, утратили в стократ!
Что ж ты наделал на планете, человек?
Шедевров чем ценней Малевича квадрат?..

Верна ли фраза эта "Горе от ума"?
Всё продаётся, покупается за грош!
Сдаётся мне, что миром правит сатана...
И в храм ты ходишь, друг. А с Богом ли идёшь?

11.11.2020 г.

(фото из инет)


Рецензии