Тяжкое небо

Какое небо тяжкое сейчас,
Нависли тучи, холмов касаясь.
И эта серость пачкает мне глаз,
Тревожить душу мою стараясь.

Проткнула боль, от тяжести такой,
Печалью сердце, забавы ради.
Как будто поддали щенка ногой,
Коварно пнули, добычу сзади.

Смотрю на это действие в окно,
Как щупальцами схватили воздух.
Как из пейзажа прочь ушло добро,
Пропал воскресный, жалко, отдых.


Рецензии