100

Я вновь стал бродячей собакой,
Я вновь оказался никем.
И жизнь, что бумага - калякай:
Сто дней, сто ночей, сто поэм.

Я снова небритый от боли.
Недавно - весёлый, лихой.
Опять я меняю пароли
От жизни своей непростой.

Мне б лучше кроватку из неба,
Из русских немытых полей.
Не нужно мне более хлеба,
Ты лучше мне чарку налей.

И пейте, друзья, за хемльную,
За прошлую радость мою.
Под небом сегодня ночую,
Про небо сегодня пою.

И тостом сегодня пусть льётся
Желание ночи и дня.
Напьёмся, друзья, из колодца.
Впитаем родные края.

Пускай же враги торжествуют,
Друзья же пусть пьют за меня.
Родные пускай негодуют,
Ругая, судьбину кляня.

А я остаюсь всё в России,
Некрепко держась на земле.
Но если не будет мессии,
Предстану в его ремесле.

Нетрезвый отдам всё добро я,
И миру себя я отдам.
Не будет людского героя,
Так брошу бессмертного вам.

Усталый я. Брошусь в речушку.
Ведь нынче я вновь стал никем.
Возьму своё сердце на мушку.
Сто дней, сто ночей, сто поэм.


Рецензии