Потерянный край

Среди озер лесных,затерянный навеки,
Берёзовых утех,от всех укрытый
край.
Где рвут тропинок след,извилистые реки.
И в небе кружат,хороводы птичьих стай.

Прозрачный дождь грибной,польёт деревья,
Разбавив аромат, родившейся листвы.
Крик журавлей и птиц весенних пенье,
Летят в луга,будить проспавшие цветы.

В парное молоко,озерного затона,
Качнуться ивы,разорвав тумана  плед.
Ветвями чувствуя приятную истому,
Оставят водной глади,отраженья след.

Куст можжевельника,хрустальной паутиной,
Привязан к лапам ели молодой.
И теплый день,под чистым небом синим,
Гостей встречает,ненасытной мошкарой.

Из памяти моей всплывает детство,
Когда горел ещё, в деревне старой, свет.
Кусочки маленькие, сказочного леса,
В корзине приносил к обеду дед.

Года летят, меняя образ жизни.
Пыль городов, стирает краски дня.
И край березовый, родной и чистый,
Мне заменяет,шумных будней беготня.


Рецензии