Помощник

Накинул шубу, валенки и шапку
Вышел во двор почистить новый снег.
Пес подбежал, обрадованно гавкнув
И дал мне лапу, совсем как человек.

Друг добродушный, с умными глазами
Тебе так хочется лопатой помахать.
На завтра снова прогнозы со снегами
И холода до минус тридцать пять.


Рецензии