Узор

Ты узор в сюжете вытки
Для не видывавших нас.
Ты узором этим выткни
Всем завидующий глаз.

Для такого силуэта
Мир в бараний рог согни.
Всю фантазию на это
Напряги и примени.

Всем врагам могилу вырой,
Глянь с победного крыльца.
Фантазируй, фонтанируй
И фланируй до конца.

А когда враги узором
Наедятся до ноздрей,
Ты их выгони с позором
И поленом обогрей.

Выйдет всё настолько ладно,
Что гулять пойдёт в круги.
«Ну, и сука! Ну, и падла!» –
Скажут битые враги.

Все хвосты свои попрячут,
Сопли шапками утрут.
Ну, а ты освоишь, значит,
Свой особенный маршрут.

По уму ведь, а не сдуру
Эту шоблу ты поддел.
Будешь ты великий гуру,
Знаменитый ковродел.

Гениальный будешь мастер
На торговом корабле.
И найдёшь покой и счастье,
Нет какого на земле.

2020


Рецензии