Про свою небывалую долю...

Про свою небывалую долю нам
Под гитару поведала Долина,(Вероника)
А я смерть ненавижу капризную,
Преждевременно взявшую Визбора.

Ненавижу холуйства и скотства я
И травивших при жизни Высоцкого,
Проживающих припеваючи,
Те же песни его напеваючи.

За туманом, к рассвету от скуки я
Еду в даль по протекции Кукина.
От себя убежать не получится,
Жить, как жил, ждать счастливого случая.

Нет дворов, нет дворянства дворового.
Без Арбата арбатства нет кровного,
Но душа до сих пор не заржавила,
Вырос с песнями Окуджавы я.

                1984 г.







 


Рецензии