Не весна

Разгильдяйка-весна провожает в купальнике лето,
не прощается с пляжным сезоном – совсем не грустит,
провоцирует солнце смотреть свысока без обеда,
подстрекает скостить все круги у сезонных обид.

Ускользают воздушные змеи – сбиваются в стаи,
облака опускаются ниже и давят виски,
недосказанность шепчет о зимнем наркозе до мая
или много-значительно позже – до старой тоски.

Освещение сходит на ноль и губительно ниже,
кабинетные совы старательно жгут фонари,
вознося откровения в блюдца на фирменных крышах,
а весна по-английски уходит в свои декабри.

Тишина пригибает ударами гравия в сердце,
понижая давление света в воздушной среде,
килограммы доверия к «завтра» нашли совладельца –
я приму обязательство выжить на этой черте.

Хороводы решимости плавно мостят горизонты,
мимолётное «хватит» синхронно нажало на газ,
темнота оживает и что-то царапает контур,
а сезонная щедрость копирует  грусть на заказ.


Рецензии
Глубокое стихотворение, неизбитые обороты речи, гармония в форме.

Таисия Моис   01.01.2021 22:29     Заявить о нарушении
Вот нечасто мою техническую рубящую речь хвалят, Таисия, спасибо за это!

Берфман Юлия   02.01.2021 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.