О надежде

Наш мир – это Бога творенье,
Но мерзкая, липкая тьма
Окутала души людские. –
И всё же, надежда жива:

На то, что не всё потеряли,
Есть воля и совесть у нас,
Культура родная осталась,
И образ победный в веках.

Нужны нам великие цели,
В которых развития смысл;
Приложим для этого силы,
И светом наполнится жизнь.

Я верю, воспрянет Отчизна,
И снова российский народ,
От подлости души очистив,
В прекрасное завтра пойдёт!


Рецензии