Коронавирус

Над миром нависла угроза.
Прокрался смертельный вирус.
Принес с собой горе и слезы,
Жизнь людскую уносит в минус.

Ежедневно, как с поля боя
В новостях о погибших сводки...
Моногоспитали возводят
В чрезвычайно сжатые сроки.

Тяжела в красной зоне работа.
В ней больных спасают от смерти.
Персонал в конце смены измотан,
Часто сам становится жертвой.

Доктора своей жизнью рискуя,
Разрывают цепочку ада...
Чтоб их труд не прошел в пустую,
Всюду маски носить нам надо.


Рецензии
Здравствуйте Любовь, за риски врачей.

На "красной" — вирусов парад,
В ней много очень разных врат.
Одни врата — где жизнь слита.
Другие — жданные Лета.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   23.11.2020 07:48     Заявить о нарушении