Мне некому писать и некуда звонить

Мне некому писать и некуда звонить,
предельно оскудел мой список адресатов,
и больно каждый раз, когда сечётся нить,
и горько понимать – нет к прошлому возврата.
Как быть?
Уходят те, к кому влекло…
Забыть?
Я понял, это нелегко…
Но, чувства давние даря,
в холодном небе ноября
сияет  юности заря…
Давнишней юности заря…

Она из тех времён, из тех былых небес,
из краски огневой, что мне казалась тленной,
с годами не угас её волшебный блеск,
хоть сполохи зари блуждали по Вселенной.
Но вновь
они на небе и во мне,
любовь
воскресла  в призрачном огне,
упорны памяти ростки
и, всем законам вопреки,
с друзьями снова мы близки…
На краткий миг опять близки…


Фото автора


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.