Анфиса и ковид

"Спокойной ночи" - говорил Степаша.
И щёлкал выключатель на стене.
И было в темноте, конечно, страшно.
И жутко было. Но, увы, не мне.

Она от страха жмурила глазенки,
Однажды хвост отбросила совсем...
Анфиса, как из книжки, шимпанзёнка.
Игрушка. Слабый повод быть "как все".

И приходилось вызывать героев,
И укрывать всем телом до утра.
И обещать, что бабушка - прикроет,
Когда усну. Такая вот игра.

Спокойной ночи, старая Анфиса.
Уж тридцать лет, а хвостик не отрос.
Нет бабушки. И смерть стоит так близко.
И не страшит ответом на вопрос.

Я не герой. Но я тебя прикрою.
И может быть, сегодня хвост пришью.
Из всей семьи в строю сегодня двое,
Господь и я. А мама - на краю.


Рецензии