Стал всемирно знаменитым. но остался Одесситом

              Памяти Михаила Жванецкого

 Властями и массами признанный гений
 Оставил нам сотни бессмертных творений,

 Где море историй, всегда остроумных,
 И россыпи перлов глубоких раздумий.

 Писал обо всём, презирая банальность,
 Бесстрашно, но главное - оригинально.

 С рожденья засевший в нём юмор природный,
 Став русским, закончился общенародным.

 А город, который дал старт восхожденью,
 Всю жизнь воспевал как исток вдохновенья.

 Любимый простыми людьми и элитой
 Останется в наших сердцах Одесситом!

                Ноябрь 2020

 


Рецензии