Зачем нам надо с истиной тягаться

Зачем нам надо с истиной тягаться,
 Не проще за неё держаться.
 Её слова как приговор суровый,
 Она сродни неоспоримой аксиомы.
 Песочные часы считают время.
Кто горд , не станет на колени.
Других ошибки все мы замечаем,
 Потом на те же грабли наступаем.
 Вода течёт собою . камень точит.
 А правда ведь одна и днём и ночью.
 Мосты сожжёшь, обратной нет дороги.
 Ты присмотрись кто рядом, ну а кто с тобою.
 Кто слаб , в коленях не удержит стремя.
 Упасть легко, подняться вновь труднее.
 Собака волку другом быть не может,
Стервятник , падаль, есть не сможет.
 Смысл жизни не ищи в начале.
 Живи, а время всё само покажет.
 Но как бы той веревочки не виться,
 За всё придётся  расплатиться   


Рецензии