О Катьке, горах и прочих походных прелестях

         Шуточная – футуристическая песня
   О Катьке, горах и прочих походных прелестях.

                Моей милой «футуристочке» -
                доченьке Катеньке.

Известно всем, что только раз в году бывает лето:
Не подготовишься, прождешь – восполнить не берись!
И вот товарищ мне сказал (я знал, что он «с приветом»),
Что нет прекрасней ничего, чем (как его ?) – туризм!

А я – наивный, как дитя! – поверил без разбору! –
Путевку в драке доставал, все ребра повредил!
Друг обещал, что там сплошные горы, горы, горы, горы, горы,
Горы, горы, горы, горы – и Катька впереди!

Про Катьку уточнять не стал: в конце концов - не важно.
Мне важно было только, чтобы отпуск не пропал,
А там – плевать: Кудепста, Крым, зной, холод или влажность,
Катюха (или кто еще?), этап или тропа.

И вот, на сутки опоздав, привез нас поезд скорый,
Я вышел – ахнул: «Боже мой ! Помилуй и прости!..» -
Там всюду горы, горы, горы, горы, горы, горы, горы, горы,
Горы, горы, горы, горы – и Катька впереди!

Налюбоваться не успел: меня почти что сразу,
Решив, наверное, что сил во мне невпроворот,
Родная, милая моя, любимая турбаза,
Тушенку выдав с киселем, отправила в поход.

Я понял: мне нести рюкзак, да не решу – который!
Поднял один, поднял другой, – смекнул: не унести!
А всюду горы, горы, горы, горы, горы, горы, горы, горы,
Горы, горы, горы, горы – и Катька впереди!

Я шел, шатаясь, по горе, как в месячном запое,
Негромко потом исходя и тихо матерясь,
А из тушенки с киселем я изобрел такое!…
Что что-то лопнуло внутри – и вышло, не спросясь.

Со мной ЧП, я лопаюсь от этого напора!
А старший сзади мне кричит: «С тропы не уходи!,,»
А всюду горы, горы, горы, горы, горы, горы, горы, горы,
Горы, горы, горы, горы – и Катька впереди!

Ох, если б видела сейчас моя родная мама,
Как я под тяжестью стою у бездны на краю
И чтоб ее не волновать, я дал ей телеграмму,
Что отдыхаю хорошо, но очень устаю.

В гробу видал я прелести, красоты и просторы!
Все это мне не душу, а мозоли бередит!!
А всюду горы, горы, горы, горы, горы, горы, горы, горы,
Горы, горы, горы, горы – и Катька впереди!

Проходит все. В конце концов, закончилось и это.
Измученный вернулся я в родимые края:
Друг, надоумивший меня, теперь «с большим приветом»,
А Катька (оказалось так) – дочь младшая моя.

Теперь я дома с рюкзаком хожу по коридору,
Из финской мебели - костер пытался развести!
Я так хочу, чтоб снова были горы, горы, горы, горы, горы,
Горы, горы, горы, горы – и Катька впереди!

14 октября 1986 г. Москва –
14 августа 1992 Кудепста.


Рецензии