Красавица. Волшебница. Луна

Красавица. Волшебница. Луна.
Как солнце доброе мила.
Вокруг неё не стая ль лебедей?
А, может, клин волшебных журавлей?
На небесах ни ветерка,
Крылами машут облака
И небо  - чисто, как река.
Ерасы такой, наверняка,
Не часто видеть приходилось.
На землю ночка опустилась.
Взглянув, застыла в изумлении:
О, Боже милый, то знамение!
Покой сулят Боги землянам,
Устали люди от обмана.
Луна лукаво подмигнула -
Как дорог мне подарок лунный.
Мороз крепчает. Ночь светла.
Деревья, как из серебра,
Стоят, любуясь на луну -
Волшебницу. Красавицу. Звезду.

            05.12.1995 г.


Рецензии