Из окна в ночную сырость выпадаю

 Из окна в ночную сырость выпадаю.
И шагаю
по туманным облакам.
Фонарей,
 лучи, расслабленно пинаю.
И сиянье, звезд,
 расставлю: по местам.

Я над городом; видения, листаю.
 Я волшебник. Маг. Полночный Чародей.
Из ничто,
все, сны
на волю, выпускаю.
Отдаю
всю ночь тебе;
бери владей.

 В этом сливочном морожено тумана.
Разбросаю крем -
брюле забытых фраз.
Слов, моих,
 нечаянно,
нежданных.
Ждущих губ.
 Туманность, 
 сонных глаз.

Тьмы: дрожащей; привкус, шоколада.
И вуаль, июльской, теплоты.
Нашего; молчания, серенада.
Звездного свечения; мечты.

И под утро,
радостно;
влюбленный.
 Я к тебе;
сиянием,
влечу.
И тебе заворожонно;  сонной.
"Я люблю!" ...
на ушко,
прошепчу.

И накинув;
 платье из туманов.
Сквозь рассвет, 
по звездному ковру.
В мир любви; неслыханно,
 желанной.
Я тебя,
 с собою, заберу.

бард григ Колыма


Рецензии