Страшная молитва

Людская жалость
Заходит в крайность
Вплоть до запретной черты,
До отправной точки погибели,
До потери бессмертья души.
Благими намерениями выложена дорога в ад,
А казалось бы, кто виноват,
Что одна женщина решила просить снисхождения
К истокам векового зла, когда-то служащего небесам.
Какое нелепое заблуждение,
Что человек может справиться с тем, что неподвластно ему,
Что может быть безумнее, чем молиться за Сатану?
Сонм духов ее сознание поглотил,
И душу, и тело, и разум захватил,
Ничего не осталось кроме того,
Как с улыбкой на губах шагнуть в раскрытое окно.
Март 2018.


Рецензии