Мой хлеб

В воду опущу
Мой житейский груз,
Разойдётся круг
На речной волне.
Если я спрошу,
Где же наш союз,
Что, старинный друг,
Ты ответишь мне?

Зуб я не ращу,
Бедам не сдаюсь,
Что перед дверьми
Истоптали пол.
Как-то не грущу
Я в объятьях муз,
Что ещё верны,
Хоть и женский пол.

Если что-то вдруг
Попадёт в дежу,
Где мешу я хлеб
И пеку его,
На тебя, мой друг,
Зла я не держу.
Ты вкусил-то где б
Хлеба моего?

Был я молодым,
Впереди – судьба,
Только сей да сей,
Не щадя сохи.
Над пекарней дым,
Я пеку хлеба.
И не жду друзей,
И пишу стихи.

2020


Рецензии