В хороводах волн

В море паруса, как птицы,
По волнам плывут в мой водопад
С тайной мыслью. Безрассудство злится.
Ты ему, по-моему, не рад?

Быть живой бегущего потока,
Обожая роскошь в чёрных снах, -
Это значит, что слова пророка
Обрели безумие в глазах.

Всё сбылось, насколько было больно,
Приводя к немыслимости строк
Краткий миг. В судьбе моей довольно
Властвовать ритмичностью тревог.

Улетая ввысь, огонь кружится
В искрах бледно - рыжих маяков
С фарфоровым блеском. Снег кружится
Белым пухом в кружевах ветров.

Сумрак вод тысячекратным эхом
Будит разум музыкой своей
В хороводах волн. Хрустальным смехом
Водопад приветствует друзей.

11.11.2020г.


Рецензии