осень ночь транзит

ночь транзитом в поздний вечер,
осень в зимних дней сезон.
небо, съеживая плечи,
вновь ложится на газон
беспросветной белой дымкой,
пеплом прошлого костра.
ветра страстною лезгинкой
очарована листва.
и как будто бы печали
 где-то где-то далеко,
осень всех дождем венчает.
споро, буднично,  легко.
осень кажется царицей,
вуду, кришной, божеством...
а в саду опять синицы
обустраивают дом -
будут славные пичуги
в этом мире зимовать.
души праведным врачуя,
чтоб тела могли летать.


Рецензии