Я люблю...

Я люблю жизнь
Во всем ее многообразии,
Ее движение, неправильность,
Люблю, что каждый миг она непредсказуема,
Ведь предреченность наказуема.
Я люблю быть,
По реке бытия плыть.
В мире так много загадок,
Вот из них одна –
Хаос и есть настоящий порядок,
Иначе жизнь, как математика, скучна,
Ибо все можно просчитать,
Введя формулу, исход предугадать.
Я тот дар ценю,
Что воспринимать все могу,
Проецировать на свое сознание
Любое впечатление и знание
Подвергать беспощадной переработке разума,
Вечно одурманенного грязного,
Или сияние чистого, быстрого,
Работающего страшно и неистово.
23.12.2019


Рецензии