В осенней листве

Что ты ищешь в осенней листве,
В ее шорохе тайном и сладком,
В ее крапинку желтом букле,
Уходящем и безвозвратном.

В ее поздней пастельной тиши,
Облаков одиноких и рваных,
В отрешенности хрупкой вины
За несбыточность роз запоздалых.

Им уже не раскрыться в ночи,
Став бутонами зимнего сада,
Пробежав отголоском мечты,
В ожидании букв снегопада.

Что ты ищешь в осенней листве,
Молчаливость ее потревожив,
Ничего не сказав о себе,
Лишь пройдя, как случайный прохожий

11. 2020 Эльвира Игоревна


Рецензии