Неземные сады

 "О, как мало знают те, которые никогда не любили!"
А. П. Чехов


Затерялись следы на тропинках космических встреч
в непрозрачности малого облака - из Магеллановых.
А бывало - и в бездне, где чудилась ангелов речь,
предлагающих крыльев прокат, - было магии мало нам.

И отведать плоды из эдемского сада порой
заходили мы запросто, будто его обитатели.
Видно, кущи с ленцой охраняются чёрной дырой,
что на грешную твердь возвращает беспечных мечтателей.

Не всегда для влюблённых цветут неземные сады.
И пусть воля небес о запретных плодах однозначна, но -
нам искать среди звёзд - наших первых свиданий следы,
что вели к парадизам земным* - до седин предназначено.

* здесь парадиз - рай

Для конкурса
2020


Рецензии