Маме

Перебираем фото, вспоминаем дни.
Когда мы в этой жизни
были не одни.
Собирались часто за праздничным столом.
Пели песни хором,
шли стихи потом.

С детства нас к прекрасному Мама приучала.
Лучшие наряды на праздник создавала.
Никого вниманием она не обходила.
Каждому дорогу к сердцу находила.

Но болезнь тяжёлая от нас Маму забра;ла.
Десять лет прошло как её не стало.
Теперь лишь фотографии, да во снах приходит.
И с собою Лену иногда приводит.

К ним мы обращаемся, в ночи, когда порой.
Проблемы надвигаются на нас большой горой.
Хочется прижаться и спросить совета.
Но образ исчезает с первым лучом света.

Лишь чувствуем, как кто-то утирает слёзы.
И больше не страшны нам зимние морозы.
Помним эти руки, помним этот взгляд.
Жаль, что не возможно их вернуть назад...

11.11.2020


Рецензии