И был бы ты в реке большущей рыбой

   .   .   .
И был бы ты
в реке
большущей рыбой
потом попался
на чужой крючок
и рвался бы
отчаянно в воде
но все равно
попал
на чей-то ужин
был съеден и забыт
причем навеки
как будто бы
и не было тебя


нет лучше уж
остаться на земле
обычным
незаметным человеком
которого
никто и не ограбит
поскольку денег
у него и нет
которому
не дарят и цветы
поскольку он
не девушка красивая
которого
никто и не боится
поскольку он
не злобный серый волк
и никогда
не украдет овцу
хотя  овец вокруг
бывает много.


Рецензии