Осень, право, ни при чём!

"Осень, право, ни при чём!
Слух, ведь, от Бога! -
звучат в клавишах рояля:
До-Ре-Ми! -
Слышишь: Соль-Ля-Си-Фа? -
Тайна, Нежность
и Заведомая Радость,
и Крыла
Аиста:
"Всегда - это: Сей час!
Всегда - Сегодня!
Всегда - это укутанный
в грозу
жасмина куст душистый,
моросящий
жемчужные цветы
в сень сентября!
Всегда - это романс
о Двух Влюблённых,
разлившийся в Тиши,
ночной:
"Не требуй, о прошу,
с Меня - Тебя!
Не Бог - Ты!
Не Рабыня - Я!
И: Небо не простит
Сверх-Мерность - за Меня,
рождённой Быть Иною!
О, не требуй:
мыслить, жить -
Тобою лишь!
Не требуй!
У Лика каждого - свой Дар!
Я - птица!
Между нами - Не Любовь!"

...Фа-Соль-Ля-Си пылают:
"Мы - Судьба!
Не изменить её!
Заклясть?
О, невозможно!
Музыка - Молитва:
"Требовать от Вас - Себя! -
могу лишь Я: Высь
звёздно-синеглазая!
Возлюбленная дочь моя,
послушай: Ре-Ми-Фа-Соль! -
Радужная Акварель:
"Ирисы бархатно-лиловые,
нарцисы, кувшинки
у сиреневой воды
пруда - в день солнечный! -
в котором серебрится,
в синь-алых облаках,
Цветущая Луна
и ты роняешь
в небеса:
"Всегда - Сегодня!
Я - аиста в полёте
два крыла!
Я - водопад в горах,
хрустальный!
Я - Душа! -
бессмертная!
И: вечная тоска
о невозможном:
"Быть Художником
Свободным! -
Песнью Быть Творца!"

...Соль-Ля-Си-До:
"Возлюбленная,
торопись успеть:
нечаянно ль, нарочно,
в Миг - Сего Дня! -
невесомо-веское
невидимое - зримым! -
здесь, в звучанье Красок Нот -
Слога!  запечатлеть! -
в Воспоминания,
Прекрасные! -
Так нужно!
Ты - Музыка!
Сердце Твоё -
Скрипичный ключ!
День каждый - Дверь!
Ноты Мелодии - Твои Слова!
Сплети их в Вязь
и оброни -
Свет! -
в Высь! -
сияющие жемчуга!"

...И листьев дождь
под шёпот ветерка
в рояль: "До-Ре...
Ми-Фа...
Соль-Ля...
Си-До -
Слога Любви! -
Любви Крыло!"

...Осень, право, ни при чём!


Рецензии