Общество затмения

В холодном стиле наши интерьеры.
В них нет руками вышитых вещиц.
Нам некогда, мы делаем карьеры.
Повсюду технологии без рамок и границ.

В домах теперь не пахнет пирогами,
И печь не топится, дровами не трещит.
Весь мир пропах турецкими духами.
Питаемся фаст- фудом и живём в кредит.

Искусство стало безыскусным,
Духовный мир с игольное ушко.
И юмор пошлостью приплюснут.
Скорее больше грустно, чем смешно.

Из современных песен слов не выкинуть,
Не вытащить, ведь их там просто нет.
Чтоб получилась песня надо выкрикнуть:
Ля, ля, бум, бум, ля, ля, …- вот  весь куплет.

Мы общество великого затмения.
Нас учат лидерству на поприще продаж.
Маниакальная   эпоха  потребления.
И каждый новый день сильней ажиотаж.


06.03.2018 г.
г. Пермь


Рецензии
Наташа, подписываюсь под каждым словом! Достойная гражданская позиция.
И очень актуальные проблемы затронули. С большим уважением и теплом души!

Мария Обинякина   09.12.2020 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Мария! Будем надеяться на изменения к лучшему в обществе. С уважением, Наталья.

Наталья Рябкова   09.12.2020 14:05   Заявить о нарушении