Ангел, запутавшийся в проводах

Среди городской суеты,
В рутине бессмысленных дел,
Словно слыша мои мольбы,
С неба ангел слетел.
Снижаясь плавными кругами,
Он сиял, кружась над Питерскими домами,
То солнцем озаряемыми,
То покрытые тенью бегущих облаков,
Он на помощь прийти был готов...
Немного пугаясь,
По-детски удивляясь, непривычному для него миру,
Он взмахивал огромными крыльями, возрождая мою лиру,
И душу вознося над ничтожным бессильем.
Он олицетворял собой мягкий теплый свет,
В белоснежную тогу он был одет,
Продуваемую холодными северными ветрами,
Он сошел в равнодушный мир с Эдемской пасторали..
Противоречивые чувства его обуяли:
Ему хотелось резвиться над Невой,
Задевая крыльями водную гладь,
Но он предпочел лететь за мной,
Врачевать, спасать, помогать,
С доверчивым и грустным блеском в глазах,
Он мысленно летал в облаках,
И резко снижаясь... запутался в проводах,
Его светлый лик изобразил удивление,
Он не думал о мелочах все его мысли были заняты спасением.
Его огромные крылья опутались проводов паутиной,
Он стремился помочь и запутался сам,
А с него рисовали картину,
Он страдал, был бессилен,
А им вдохновлялись,
Хоть он был незаметен нам,
Провода в его крылья больно врезались,
Синими искрами брезжил ток,
Ангел выбраться из паутины сам не мог,
Но он стал незримой людям музой,
Трагичной, стремительной, грустной.
Ангел устало смиренно затих,
Свой обреченный танец прекратив,
Похожий на всполох сгорающей свечи,
Танцуя, разрезающей темноту в ночи
Как же хотелось укутать рожденного в Эдеме от холодных ветров,
Выпутать из потрескивающих проводов, помочь
Внезапно людям стало больно и светло,
На ладонь упало белоснежное перо,
На город опускалась ночь...
14.05.2017


Рецензии