ЕЖИК

СУМЕРКИ  САД  ОДЕВАЮТ,
ИЗ ДАЛЬНЕГО  УГОЛКА,
ЕЖИК  ВЕЧЕРЯТЬ ШАГАЕТ,
А Я, НЕ  ГОТОВА  ПОКА!

БЫСТРО  ГОТОВЛЮ,  ОН ЧИННО
ТОПАЕТ, НЮХАЕТ НОСОМ.
С ПОЧТЕННОЮ БАРСКОЮ МИНОЙ,
НУ  ТОЧНО,  ЕЖИНЫЙ  ФИЛОСОФ!

НЕ  СТРАШНО ЕМУ,  ОН  ЗНАЕТ
ТУТ БЕЗОПАСНО И ВКУСНО.
ДО КРОШЕЧКИ ВСЕ СЪЕДАЕТ,
ЧАВКАЯ ДОБРОДУШНО!

СЕГОДНЯШНИЙ  ВЕЧЕР,Я ДВАЖДЫ,
ЕГО  ВЫХОДИЛА  ВСТРЕЧАТЬ,
ЗАСНУЛ  МОЙ  ЕЖИК ОТВАЖНЫЙ,
И ДО ВЕСНЫ  БУДЕТ СПАТЬ.

ТИХО В ВЕЧЕРНЕМ САДУ,
ДУХ  МОРОЗНЫЙ  ВИТАЕТ,
Я  ЕГО  ПОДОЖДУ,
ПУСТЬ  ЛЕГКО  ЗАСЫПАЕТ!

 


Рецензии
ЕЖИК ВЕЧЕРЯТЬ ШАГАЕТ,
А Я, НЕ ГОТОВА ПОКА!

Замечательно!

Ибн Ильяс   26.12.2020 12:27     Заявить о нарушении
БЫЛЬ МОЕГО "ЛУКОМОРЬЯ"

Алла Шведун   27.12.2020 06:41   Заявить о нарушении