Тропы

вот бездна. у неё к тебе вопрос -
зачем ты сердце стылое принёс,
зачем его живое прочишь в жертву?

она целует ласково висок,
ведёт тебя сквозь ветер и песок,
сквозь топкий пламень, штормовое жерло

что ищешь ты, не помнящий родства,
какого неземного волшебства,
какого исцеляющего неба?

смотри, мой милый, вот тебе лоза,
дом у реки, и солнце, и гроза,
тепло объятий, соль и нежность хлеба

дыши, мой вечный, вот тебе любовь:
печаль и радость, вдохновенье, боль...
иди иди, здесь нет моста и брода

дыши её, живи и оживай,
и будут свет и тьма, и ад и рай,
и жизнь и смерть, - все тропы перехода


Рецензии
Не лечат травный сбор, цветные сны,
И будто бы весна проходит мимо…
Дом лесника
На тонкой нитке дыма
Лишь тень луны
)

Грай-Ди   07.02.2022 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.