Просто маме

Бог рисует нам судьбы, с облаков сюжет взяв.
У кого одни кудри, у других голь да гладь.
Записав все страницы, в жизни классный журнал.
Он придумывал рифмы, ничего не солгав.

Он печатал абзацы, жизнь деля на столбцы,
Были там еще точки ..., то кривые судьбы.
Букву "М" написал на заглавном листе!
Словно мир срисовал божеством на холсте.

Моя милая мама, Ангел мой на века!
Память сладко лукавит, вспоминая тебя.
Было больно и горько тебя обнимать,
Понимая, что время уже не поймать.

И глаза хуже видят, но мудро блестят.
А рука шелковицей теребит седу прядь.
Моя милая мама, хочется  все мне отдать,
Лишь бы слышать тебя и душой обнимать!

Сколько было ошибок у нас за спиной,
Только ты одна знала, быть горько одной!…
Только голос с небес утешает меня,
Ты ведь знаешь про все, в оправдание шутя.

Благодарность тебе не знает границ!
Озаряя теплом материнский каприз.
И, память жива, и  жизнь без прикрас.
Я рисую твой образ  в безоблачный час.

Дорожу я судьбой, что зовется тобой!
Ты прости меня мама, ведь мир не святой!
Не спеши уходить в дождливую даль,
Ты еще не сказала, чего в жизни так жаль…!


Рецензии
Ольга, хорошее, искреннее стихотворение. Очень нежное и в тоже время с горечью. Чем то похожее на кофе.

Игорь Фёдоров 3   14.08.2021 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо, очень неожиданное, но точное сравнение! Ведь и настоящий мед горчит!

Ольга Портнова   15.08.2021 16:25   Заявить о нарушении
Ольга, точно. Хороший образ нашли.

Игорь Фёдоров 3   15.08.2021 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.